Выбор исполнителя. Низкая цена и её последствия.

Первым делом в данном повествовании давайте зададим себе вопрос: купим ли мы хлеб в три раза дешевле рядом с магазином, который продает сантехник в грязной робе и сапогах? Ответ, как я полагаю, будет НЕТ. Но к сожалению на рынке фриланса всё обстоит по другому - здесь до сих пор верят что библиотекарь вам починит ноутбук и это будет дешевле в разы чем в сервисном центре. По богатому опыту обманутых клиентов развитие ситуации обычно складывается двумя путями:

  1. Взяли предоплату и пропали - маскируются под контакты и аккаунты хорошо зарекомендовавших себя фрилансеров либо вы купились на дешевизну услуг.
  2. Взялись за проект, но постоянно тянут со сроками, вечные отговорки и т.д. либо после более внимательного изучения технического задания требуют повышения оплаты, а обычно происходит и то и другое в разных вариациях.
Плюс проекты, выполненные за малую цену, обычно:
  1. cделаны на конструкторах для ускорения процесса что влечет за собой обилие "мусора", а это влияет и на скорость загрузки и на сео параметры и т.д.
  2. обделены дальнейшей поддержкой что влечет за собой сбои в работе, которые придется устранять новым специалистам, а это будет уже не дешево
  3. если вы захотите что-то добавить или изменить будет не просто найти фрилансеров готовых воплотить ваши задумки потому как в любой сфере деятельности за доработки чужих проектов берутся не многие и к стоимости плюсуется разбор чужого кода

Рекомендации такие же как и в обычной жизни: подвергайте сомнению слишком дешевые услуги, внимательно изучайте Отзывы, перед перечислением предоплаты убедитесь в подлинности фрилансера (свяжитесь с ним минимум по двум каналам: например на фриланс бирже и связанным с этим аккаунтом почтой или скайпом), а также ознакомьтесь чем отличается профессиональный фриланс чтобы не попасть на удочку дешёвых убийц времени и нервов.


© Contest IAD-F.org Конкурс на самый худший сайт. Для ознакомительных целей.